一手新闻,最新八卦
攻略心得,尽在掌握

?
字号:

梦幻手游方寸基础命中概率测试

时间:2016-09-05 10:53 作者:Gravitational 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
方寸水一水,神豪也悲催,相信无数方寸同胞都有被队友强行甩锅的经历。不管你们是怎么样,反正我们队里方寸永远是背锅大王,还好方寸队友是个萌萌小正太,所以每次自己角落画几个圈圈就好了。那么今天我们来谈谈方寸封印技能吧。

方寸水一水,神豪也悲催,相信无数方寸同胞都有被队友强行甩锅的经历。不管你们是怎么样,反正我们队里方寸永远是背锅大王,还好方寸队友是个萌萌小正太,所以每次自己角落画几个圈圈就好了。那么今天我们来谈谈方寸封印技能吧。

方寸的强弱到底怎么界定

很多方寸都说别的职业一直在加强,狮驼70级飞5,90级飞6,奶妈也随着等级的提升奶量越来越大,法宝也有各种增加输出恢复的设定,为什么只有方寸的命中没有显著的提升?

其实,方寸是一个遇强则强的职业。换句话说,方寸出手的价值在于他封印那个单位出手的价值。就好比5V5时,对面龙宫一个卷有5000伤害量输出,那么方寸这个封印如果封中,那么这次出手的价值就是5000伤害。那有人说,那还有没有封中的时候呢?那不是没有价值么?那好,计算方寸出手的价值关键就来了,那就是封印命中率。比如我方方寸封对面一个输出5000伤害龙宫的概率是70%,那么我们方寸这次出手的价值就是:

70%*5000+30%*0=3500

其实这很好理解,好比我封10次龙宫封中了7次,所以我10回合一共阻止7*5000=35000伤害的输出,那么我平均每回合出手阻止的输出就是3500. 所以方寸出手的价值=封印单位的出手价值*封印命中率。所以如果输出职业伤害提升100点实际价值。方寸出手的实际价值也得到“100*封印命中率”的提升。(混蛋,封印命中又不是百分之百,那方寸提升也不如其他职业啊)这里,我的见解是这样的。一方面,变身卡系列,辅助变身卡都有防御属性的提升来作为封不中的补偿(输出卡除了暴击什么外的属性提升也会打折后算到方寸的提升里的);另一方面,这种价值上的流失是方寸作为一个可以随意交换对方任意单位出手的代价。大家想想强力PVE活动,那些输出爆表的怪物,这个时候方寸的价值就特别大也就是这个道理。

顺便提一下点杀的价值,点杀的价值也不光是点杀技能打出的那点伤害。大唐4000伤害横扫扫死一个5000输出的龙宫,那大唐这个扫的总输出额其实是9000,PK无非就是两边血库对轰,谁的血库先被轰光谁就输了,所以我们角度看高一点,就是双方输出差额的比较,只要阻止对面一个单位出手都能为我方总血量赚得额外的优势。所以不要拿点杀技能去和AOE技能直接比输出量了。AOE技能能带走对面单位的概率是远远小于点杀技能的。

回到正题,那么决定方寸出手价值的核心就是封印命中了,我们都知道现在方寸有三个主要封印技能:

定身符:临时提升命中率封印目标物理和法术,下回合封印命中率降低,无法连续使用。

失心符:封印目标法术,降低目标防御。

离魂符:以较低命中率混乱目标,使其不分敌我攻击。混乱状态不能被药品解除。

那这个三个技能基础封印概率到底是多少呢?在这之前我先给大家做下科普

科普一:封印概率的计算公式

我们打开自己的属性栏,点开高级属性,就会看到如下图,

梦幻手游方寸技能基础命中概率实测

其中有两项分别叫做封印命中和抵抗封印。其实10点封印命中=1%封印几率,这点大家可以用带封印命中的特效的装备进行验证。一开始我也大骂策划数学是体育老师教的,明明我封印命中1800,为什么穿了提高封印命中1%的装备不是提高18点而是10点,后来我才知道这1%就是实打实的1%最终封印概率。所以呢,最后的封印概率是:

(我方方寸封印命中+技能基础封印命中-被封印单位抵抗封印)/1000+修炼修正

封印概率上限不超过90%,下限不低于10%,所以就算100级方寸去封10级小号也会失手。

而这个技能基础封印命中一直是个迷,今天我就是来给大家解密的。

科普二:概率的测试(请直接跳过)

对于一个分布确定随机变量X,我们要去测试他的概率分布,就要通过不断的试验来估计他的分布,这就好比有个黑盒子,里面有一些红球和一些白球,那到底红球白球的比例是多少呢?我们通过不断的摸球就能大概知道里面的情况了。当然,我们摸得越多就相对越了解盒子里的情况。这也好比我们在一个行业摸爬滚打,一开始我们对这个行业的情况一无所知,随着我们不断的积累经验,我们对这个行业的认知会越来越准确一样,当然我们的认知很有可能有偏差,但这个偏差总是随着时间的增加越来越小的。

在数学上有个定理叫做大数定理。讲的是,当试验次数增大的时候,试验测得的频率会逐渐逼近被试验对应随机变量的真实概率,这个逼近真实概率的速度是正比于1/根号N的,其中N是试验的次数。比如我测100次得到的结果可能和真实概率的误差是10%,那么我测10000次得到的结果和真实结果的误差就会降低到10%/10=1%。

还有另一个定理叫做中心极限定理,讲的是,对任意一种概率分布,对他不断试验,抽样结果的平均值的分布,随着试验次数的增加会逼近为一个正态分布。

梦幻手游方寸技能基础命中概率实测

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【梦幻西游手游版】最新消息第一时间推送给你

梦幻手游作者招募

攻略组招募

国子监栏目征稿

大槽场发布员

 
查看
更多
回顶部