一手新闻,最新八卦
攻略心得,尽在掌握

?
字号:

梦幻西游手游:顶级强队都在用!圣灵碎甲特技,为何成版本最热?

时间:2021-12-30 16:43 作者:转载 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
梦幻西游手游:顶级强队都在用!圣灵碎甲特技,为何成版本最热?

在《梦幻西游》手游中,相信这几天看了巅峰联赛的小伙伴都注意到了一个细节,那就是在巅峰联赛上的各大顶尖强队都在用碎甲术圣灵之甲

尤其是圣灵之甲更是成为了必用特技之一,可能有队伍因为抗压而不使用碎甲术,但绝对没有人能拒绝圣灵之甲的诱惑。

那么为何这些被冷藏已久的特技又重现江湖了呢?

那就要从战斗平衡调整说起了。(本内容仅代表作者个人看法,欢迎大家在留言区进行讨论)

01

全场生效且不被驱散的新时代

随着战斗平衡调整遍及全服,所有的状态型特技至此脱胎换骨,全场生效且不会被驱散的全新时代正式开启。

如此一来,原本被视为鸡肋的范围型增益减益特技摇身一变,成为了当前炙手可热的香饽饽。

正因为这些特技一经使用就是全场生效,虽然看上去只有8%的加成并不明显,但是如果对战双方一方拥有圣灵碎甲,而另一方没有圣灵碎甲,就会在对战中出现极大的差异。

要知道这一来一回可是全队8%的物理减伤8%的物理增伤,两者加成起来足有16%的物理伤害差值!

而阵法大克一来一回也不过12%的伤害差值,也就是说如果你拥有这两大特技,而对手没有这两大特技,你先天就赚了个物伤领域的超级大克优势。

既然这些特技如此有用,那么究竟哪些门派适合携带呢?

02

圣灵碎甲特技适合携带的门派

不同于许多推荐辅助携带的特技,圣灵碎甲这两大特技并没有门派方面的限制

无论你是封系、辅助亦或者是输出,只要拥有这些特技就可以带上,而且在使用方面也非常简单,如果懒得动脑,完全可以开局直接使用这两大特技。

当然,考虑到节奏问题,这两大特技最好还是根据场上情况合理使用。

比如圣灵之甲可以在辅助起完辅助状态之后进行加持,而碎甲可以在推进的时刻进行加持。

03

光辉之甲和破甲术

除了一经使用就可以全体全场生效的范围型特技圣灵之甲和碎甲术,在增益减益方面还有着两个单体型的特技——光辉之甲破甲术。

这两大特技虽然不如圣灵和碎甲那般有着极高的铺场效率,但胜在效果更好,如果给所有单位都铺上,可以拉开更大的伤害差值,因此更适合超后期的绝杀局。

这也是为什么在巅峰联赛的舞台上,有些队伍在使用完圣灵之甲之后,又给自身重新叠一遍光辉之甲,虽然差距只有4%,但PK这东西,打的就是细节。

但因为这两大特技的效率并不高,所以这两大特技的使用对象也有所限制,比如光辉之甲最好是给化生寺携带,配合观心经脉迅速完成全员的覆盖。

再比如破甲术一般则由地府携带,配合黄泉经脉使用。

但如果没有地府,让普陀山携带破甲术在点杀集火时使用较好。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【梦幻西游手游版】最新消息第一时间推送给你

梦幻手游作者招募

攻略组招募

国子监栏目征稿

大槽场发布员

 
查看
更多
回顶部